Nona Edição do Festival Diamantina Gourmet
De 27 de outubro a 18 de novembro
O festival de gastronomia e cultura Diamantina Gourmet 2018 também contará com a participação do restaurante “O Garimpeiro” apresentando mais um prato inédito:
Costelinha de porco ao molho de cerveja perfumada com alecrim e erva doce, acompanhada de canjiquinha cremosa com queijo meia cura e mostarda salteada.
O prato criado pelo Chef Vandeca, partiu da ideia de repaginar um clássico da cozinha mineira, a costelinha com canjiquinha.
Na receita os dois ingredientes principais são preparados separadamente e a costelinha é marinada na cerveja e nas ervas que dão um toque perfumado ao molho rústico de tomate, cebola e alho. E, para equilibrar esta rica combinação, a polenta de canjiquinha, que recebe o toque especial do queijo meia cura.
Um pouco mais sobre o Festival
Além do restaurante “O Garimpeiro” da Pousada do Garimpo, o Festival Diamantina Gourmet contará com a participação de outros restaurantes da cidade.
Cada restaurante apresentará um prato exclusivo preparado com ingredientes da região e criados especialmente para o Festival Diamantina Gourmet.
O Diamantina Gourmet contará com um evento de encerramento que acontecerá de 16 a 18 de novembro na Praça do Mercado Velho.
Durante os três dias de encerramento do festival serão realizadas apresentações culturais e degustação dos pratos dos restaurantes participantes.
Entre os dias 27 de outubro e 18 de novembro os pratos exclusivos poderão ser degustados nos restaurantes participantes.
Confira a lista completa de restaurantes e pratos na FanPage do Festival!
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