Canjica

Receitas Juninas

Canjica do Chef Vandeca

  • 500 gr de Canjica branca
  • 2 litros de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 250 gr de Amendoim Torrado e descascado
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Deixe os grãos da canjica de molho na geladeira em uma vasilha com água numa quantidade que cubra todos os grãos, de um dia para o outro.
Coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão com uma colher de manteiga ou margarina para não grudar. Cozinhe por 25 minutos ou até que esteja bem macia.
Bater no liquidificador o leite, o amendoim e o leite em pó. Levar esta mistura ao fogo junto com a canjica cozida, o leite condensado, o açúcar, a canela e o sal.
Deixe ferver mexendo sempre até engrossar. Se desejar pode acrescentar coco ralado.


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