Receita Mingau Milho verde

Quitandas da Nilde – Receitas Juninas

Mingau de milho verde

  • 3 espigas de milho desgranadas ou 2 latas de milho em conserva
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher e ½ de manteiga sem sal
  • 1 litro e ½ de leite
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco do leite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

No liquidificador, bater os grãos de milho com ½ litro de leite e coar.
Levar ao fogo brando com a manteiga e o açúcar até levantar fervura e adicionar o restante do leite.
Engrossar com a maisena dissolvida e continuar mexendo para não engrumar.


Compartilhe:

Dicas de Passeios por Diamantina: Carnaval 2019 5 motivos para escolher a Pousada do Garimpo em Diamantina para realização do seu Evento