Diamantina Gourmet

Edição especial Dez anos do Diamantina Gourmet

Post atualizado em 23/09/2019

Entre 21 de Setembro e 17 de Novembro de 2019 os pratos exclusivos poderão ser degustados nos restaurantes e estabelecimentos participantes.


O prato preparado em nosso restaurante “O Garimpeiro”

O festival de gastronomia e cultura Diamantina Gourmet 2019 contará com a participação do restaurante “O Garimpeiro” apresentando mais um prato inédito criado pelo Chef Vandeca:

Mexidão da Madrugada: mexidão feito com feijão andu, ovo, toucinho, linguiça artesanal, farinha de mandioca, arroz, couve e bife de pernil.

Mexidão da Madrugada - Diamantina Gourmet 2019

O prato homenageia Fernando Brant e sua música Beco do Mota e foi criado com ingredientes da região: feijão andu, linguiça artesanal, ovo caipira e couve.

O músico, compositor, jornalista e escritor Fernando Brant, filho do diamantinense Dr. Moacyr Brant, passou parte de sua infância em Diamantina, que inspirou várias de suas composições. Na canção Beco do Mota, ele fala da boemia de Diamantina e utiliza o fechamento desta rua como metáfora para a repressão da ditadura.

O mexidão é um prato tradicionalmente mineiro, que nunca sai de moda. Que se come dentro e fora de casa. É saboroso e rico nutricionalmente e serve para devolver as energias depois de uma noitada.

Nele está representada a tradição e a informalidade. O sabor casto de cada ingrediente que se mistura no preparo trazendo a malandragem da boêmia.

Uma homenagem ao Beco Motta em seu esplendor de vida e à um grande amigo que nos deixou.

Valor do prato: R$ 84,00 (serve duas pessoas)

Pratos exclusivos nos Restaurantes Participantes do Diamantina Gourmet

Além do Garimpeiro, outros restaurantes de Diamantina também participam do evento e cada restaurante participante preparará um prato em homenagem a uma figura ou local importante de Diamantina.

Os pratos poderão ser degustados nas seguintes datas:

Dias 21 e 28 de setembro, 05, 12. 19 e 26 de outubro.
De 27 de outubro a 17 de novembro.

Conheça todos os Restaurantes e homenageados

  • Catedral Pub – Juscelino Kubitschek
  • Relicário Gastronomia – Xica da Silva
  • Livraria e Café Espaço B –
  • Apocalipse – Serra dos Cristais
  • Deguste – Passadiço da Glória
  • Taberna 58 – Beijo da Chica
  • Sushi Barroco – Cuscuz Imperial
  • Mr Chef’s Gastrobar – Caminhos de Saint-Hilaire
  • O Garimpeiro – Fernando Brant e Clube da Esquina
  • Cerveja Arte Tijucana –
  • Tropicália Sabores Ygloo – Isidoro Chega de Saudade
  • Cafeteria São Benedito – Oscar Niemeyer – Hotel Tijuco

Sobre a abertura do Festival

A abertura do X Festival de Gastronomia e Cultura Diamantina Gourmet aconteceu entre 20 a 22 de Setembro na Praça do Mercado, com atrações culturais, cozinhas-show, praça de alimentação e feira de produtos regionais.

No evento de abertura participaram cinco restaurantes: Mr Chef’s Gastrobar, Singular Sabor e Arte, Tropicália Sabores Ygloo, Deguste, Sushi Barroco.

As cervejas artesanais de Diamantina que marcaram presença por lá foram: Capistrana Cervejaria, Tijucana – Cerveja Artesanal, Cerveja artesanal Guinda, Cervejaria Diamantina – Patrimônio dos Mineiros, Barrocca Bier – Cerveja Artesanal.

E não parou por aí!

Além dos pratos com ingredientes regionais e cervejas artesanais, o público pôde degustar também queijos e vinhos da região e curtir várias atrações musicais.

“A Praça do Mercado é o coração de Diamantina. Nessa edição especial, envolvemos os diversos atores da cidade, como os restaurantes, cervejarias, produtores locais, artistas. Queremos que o público viva a cidade na sua participação no evento.”

, disse a gestora do projeto, Flávia Botelho.

Confira a programação da Abertura do Diamantina Gourmet

Dia 20/09 – Sexta feira de 19h a 01h
19h – Abertura da Praça de Alimentação
20h – Cozinha Show de abertura com o Chef Edson Puiati e Chef Afonso Bicalho
Prato: Arroz de Porco do Garimpo
20h – Show com Trio And Sax
21h30 – Show com Heloísa Almeida
01h – Encerramento do evento

Dia 21/09 – Sábado de 15h a 01h
15h30 – Cozinha Show com Chef Liliane Fernandes do Ideias Gastronômicas
Prato: Tilápia do mato
16h30 – Show com 9idade
17h30 – Cozinha show com Chef Manoel do Hotel Intercity BH
Prato: Crepe Serra dos Cristais ao couli de jaca com sorvete e cachaça
18h30 – Show com Amanda Azevedo
19h30 – Cozinha show com Chef Ilmar e Chef Cristina da Casa Cheia
Prato: Porconóbis de Sabugosa
21h – Show com Xandreli Pocket Show
23h – Show com Edu Lemos
01h – Encerramento do evento

Dia 22/09 – Domingo de 13h às 18h
13h – Abertura da Praça de Alimentação
13h – Cozinha show com Chef Luciano Avellar – Chef Executivo do Senac Minas
Prato: Macarrão Artesanal de Garimpeiro
14h – Show com Swing Muleke
15h30 – Cozinha-show com Chef Fernanda Fonseca
Prato: Bolinho Franqueitão
16h30 – Show com Duo Rock
18h – Encerramento do evento

Programação Diamantina Gourmet 2019

Mais detalhes e informações, acesse a página oficial do evento: FanPage do Festival

Gostou e quer participar do Diamantina Gourmet?

Consulte-nos por telefone (38) 3532-1040 ou pelo comercial@pousadadogarimpo.com.br para saber nossas CONDIÇÕES ESPECIAIS de hospedagem para o período do evento!

Aproveite e já conheça nossas acomodações: clique aqui.


Compartilhe:

Diamantina Gourmet 2019 fHist: Festival de História de Diamantina 2019